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Descrição

O Queijo Goa é um queijo artesanal brasileiro, produzido na Fazenda da Lage, em Aiuruoca, na Serra da Mantiqueira, Minas Gerais.

Ele é conhecido por ser:

  • Produção: Artesanal, feito com leite cru de vaca.

  • Tipo: Classificado como Queijo da Mantiqueira (muitas vezes comparado a um tipo Parmesão suave).

  • Lactose: Geralmente é Zero Lactose devido ao processo de maturação.

  • Sabor e Textura: Possui um sabor marcante e complexo, que pode remeter a castanhas e ser levemente adocicado. A textura é firme, mas dependendo do tempo de cura, pode ser mais macia (quando jovem) ou granulosa com cristais de sal (quando mais maturado), derretendo na boca.

  • Maturação (Cura): É produzido com diferentes tempos de maturação, como 30, 90, 120 e 180 dias, o que altera suas características de sabor e textura. Por exemplo:

    • 30 dias: Mais suave, massa semi dura.

    • 180 dias: Sabor mais intenso, textura mais granulosa com cristais.

  • Premiações: É um queijo premiado, recebendo reconhecimento em concursos nacionais e internacionais como o Prêmio Queijo Brasil e o Mondial du Fromage.

Seu nome foi inspirado na Ilha de Goa, na Índia, refletindo uma união de culturas e sabores.