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Descrição

O Queijo Meia Cura Barão da Canastra é um queijo artesanal muito apreciado, produzido na Fazenda Barão, em Piumhi, na microrregião da Serra da Canastra (MG), que possui o Selo de Indicação de Procedência (IP).

Aqui estão as principais características:

 

🧀 Características do Queijo Meia Cura Barão da Canastra

 

  • Tipo de Queijo: Queijo Minas Artesanal da Canastra, na fase meia cura.

  • Maturação: Geralmente possui um período de maturação mais longo que o queijo "fresco", sendo que o Barão da Canastra é frequentemente maturado por acima de 22 dias (podendo ter variações).

  • Sabor: No estado meia cura, apresenta um sabor delicioso, lácteo, com leve acidez e mais suave do que o curado, mas mais marcante que o fresco. Fica ótimo para comer puro, com doces, pães e em tábuas de frios.

  • Textura: A casca é lisa e amarela, e o interior tem uma massa macia e branca, mas firme por fora.

  • Ingredientes: Produzido com leite cru de vaca, coalho, pingo e sal, seguindo a tradição artesanal.

  • Diferencial: A Fazenda Barão, do produtor Rogério Júlio Soares, é associada à Aprocan e segue um alto padrão de qualidade, o que lhe rendeu premiações nacionais e internacionais.

 

🏆 Premiações Notáveis

 

O Queijo Barão da Canastra é reconhecido pela sua excelência, tendo conquistado prêmios como:

  • Ouro no Mundial do Queijo do Brasil em 2024.

  • Ouro no Mundial do Queijo do Brasil em 2022.

  • Bronze no Mondial Du Fromage na França em 2021.