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Queijo "O Enigma da Generosa" é um queijo artesanal de Minas Gerais, produzido na Fazenda Generosa, localizada em Andrelândia/MG.
Embora o termo "Meia Cura" seja frequentemente associado aos queijos da Fazenda Generosa (como o queijo "O Lendário"), o queijo "O Enigma da Generosa" é conhecido por ser um queijo de média maturação, com cerca de 46 dias de cura.
Características:
Possui uma capa preta de resina comestível, o que o torna visualmente distinto e lhe rendeu o apelido de "Diamante da Fazenda".
Tem um sabor levemente adocicado e picante, com uma textura macia.
É inspirado no queijo francês Ossau-Iraty.
Prêmios:
É um queijo premiado, com destaque para a Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil em 2022 e 2024, e Medalha de Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil 2023.
Harmonização:
Pode ser degustado puro, ou acompanhado de goiabada, em tábuas de frios com castanhas, pães, geleias e mel.
Combina bem com vinhos tintos leves ou brancos encorpados (como Pinot Noir, Merlot e Chardonnay).
